16° 15° ночью
62.81 71.38

Новости

В Красногорске решают вопрос с бродячими собаками

0 комментариев 1 просмотр за сутки

В Красногорске решают вопрос с бродячими собаками

PAVSHINO.NET

Программа по отлову бродячих животных была запущена в позапрошлом году. Задача программы – обеспечение благополучия жителей и их защита от отрицательного воздействия безнадзорных животных и бешенства. По программе в Красногорске в 2016 году Региональная Общественная Организация "Экология человека" станет выполнять деятельность по отлову безнадзорных животных.

Регулирование численности бездомных животных идёт гуманно, это стерилизация максимального количества женских особей бездомных собак, изъятие в приюты тех животных, на которых в действительности поступают жалобы от насеелния.

Единственный эффективный на сегодня метод защиты людей от бешенства непосредственно в населённых пунктах, которое могут принести дикие животные – прививание уличных собак, которые в свою очередь исполняют роль буфера или "пограничников" населённого пункта, не пуская на территорию чужих животных, в том числе и диких. Животных отлавливают сотрудники организации, а потом животных привозят в пункт стерилизации, осматривают, оперируют и возвращают в места обитания.

Все возвращённые животные помечаются клипсами в ухо, чтобы каждый мог знать и видеть, что данное животное опасности не представляет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все новости

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!